島時間に育まれて受け継がれた技と気候風土が織り成され、その素麺は生まれます。

  • 黄金蔵糸
    原料の小麦を厳選し、麺の旨味がぎゅっと
    凝縮された極上品です。全国の料亭でも
    ご賞味いただいている贅沢な味わいを
    お楽しみください。
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  • 大吟穣 貴珀
    原料の小麦を約60%程度研磨し良質な
    中心部のみで造られた素麺で、雑味がなく
    洗練された味と豊かな弾力、滑らかな舌触りは一級品です。
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  • 新麺
    十一月〜翌年三月までの寒製に、昔ながらの
    製法でつくられた季節限定の特級品です。
    その弾力と滑らかな舌ざわりは熟成時間を
    十分にかけた手延べならではです。
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  • 古麺
    熟成に一年。梅雨時を越した素麺は
    「古(ひね)物」と呼ばれ、強いコシを持つ麺
    へと変化し、小麦の香りと味わいがいっそう
    豊かになります。
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  • かたくり
    小豆島の自家用麺として受け継がれてきた
    独特の素麺です。太めで、なめらかな舌ざわ
    り、もちもちした食感。良質の片栗粉で生地
    を伸ばすので、うどんに似た弾力があります。
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  • 珀玉の糸
    素麺は細いほど高級とされ、珍重されます。
    本品は、極細にこだわり、美しさと美味さが
    絶妙に絡み合った最高級素麺。細くてもコシ
    があり、歯切れがよい上品な味わいです。
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料亭の味を、家で楽しむという贅沢甚助のご家庭用素麺セットをご自宅でお楽しみください。

  • ご家庭用 新麺
    つるつるとした滑らかな舌ざわりと麺の弾力は、熟成時間を十分にかけた手延べならではの深みのある味が楽しめます。
    一番オーソドックスな一般的な素麺です。
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  • ご家庭用 古麺
    寒い冬に作られ、高温多湿の梅雨を貯蔵庫の中で超えることにより、静かに美味しく
    熟成しました。強いコシと、しっかりとした
    舌触りが楽しめます。
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  • ご家庭用 かたくり太素麺
    小豆島では気軽な家庭用麺として食卓に
    出されていた素麺です。太めで、もちもちっと
    した食感は、良質の片栗粉で生地を伸ばす
    ので、うどんに似ています。
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  • ご家庭用 珀玉の糸
    そうめんは細いほど高級とされ、珍重され
    ます。手間ひまをかけて、極寒時期に作り
    上げたその上品な味わいは、食卓に華を
    添える逸品です。
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